Torta light yogurt e limone – senza grassi e super soffice

Una versione più leggera della classica torta allo yogurt e limone, preparata solo con albumi e yogurt greco 0% per un dolce soffice, fresco e proteico. Perfetta a colazione o come dessert light, con poche calorie ma tanto gusto!
👤 Autore: Simone Zanier (info@metabolictrainingsz.it)
🔥 Valori nutrizionali:Kcal: 400
Carboidrati: 68
Proteine: 30
Grassi: 0.8
🍽️ Pasto consigliato:Colazione
⏰ Tempo di preparazione:80 minuti
📒 Ingredienti:160 g yogurt greco 0% grassi
120 g albumi
40 g zucchero
20 g farina 00
7 g amido di mais o fecola di patate
6 g succo di limone
Scorza di limone q.b.
1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo, ma consigliato)
🥣 Preparazione:
➖ Monta gli albumi con il succo di limone, aggiungendo gradualmente lo zucchero fino a neve ferma.
➖ In una ciotola a parte, mescola yogurt, farina, amido, scorza di limone e lievito.
➖ Incorpora delicatamente gli albumi al composto di yogurt con movimenti dal basso verso l’alto.
➖ Versa il composto in uno stampo da 14 cm rivestito di carta forno.
➖ Cuoci a bagnomaria (poni lo stampo sulla teglia del forno piena d'acqua calda): 50 min a 110°C, poi 10 min a 170°C. Lascia 10 min nel forno spento.
➖ Raffredda in frigo prima di servire.
➖ Monta gli albumi con il succo di limone, aggiungendo gradualmente lo zucchero fino a neve ferma.
➖ In una ciotola a parte, mescola yogurt, farina, amido, scorza di limone e lievito.
➖ Incorpora delicatamente gli albumi al composto di yogurt con movimenti dal basso verso l’alto.
➖ Versa il composto in uno stampo da 14 cm rivestito di carta forno.
➖ Cuoci a bagnomaria (poni lo stampo sulla teglia del forno piena d'acqua calda): 50 min a 110°C, poi 10 min a 170°C. Lascia 10 min nel forno spento.
➖ Raffredda in frigo prima di servire.