Crocchette Fit ai Fiocchi di Latte con Tonno, Prosciutto Cotto e Carote

Colazione salata: la ricetta fit che non ti fa rimpiangere le crocchette classiche
👤 Autore: Simone Zanier (info@metabolictrainingsz.it)
🔥 Valori nutrizionali:Kcal: 420 kcal
Proteine: 43 g
Carboidrati: 40 g
Grassi: 11 g
🍽️ Pasto consigliato:Colazione
⏰ Tempo di preparazione:25 minuti
📒 Ingredienti:PER UNA PORZIONE
100 g di fiocchi di latte
60 g albume
60 g di tonno al naturale (sgocciolato)
20 g di prosciutto cotto
1 carota media (grattugiata)
40 g di pangrattato
10 g di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale (opzionale)
🥣 Preparazione:
➖ In una ciotola, unisci i fiocchi di latte, l’albume, il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto tritato, la carota grattugiata e il parmigiano grattugiato.
➖ Aggiungi 20 g di pangrattato all’impasto e amalgama fino a ottenere un composto compatto ma morbido.
➖ Con l’aiuto di 2 cucchiai, prendi una porzione di impasto e forma delle crocchette della dimensione desiderata.
➖ Passa le crocchette nel pangrattato restante (circa 20 g) per impanarle bene su tutti i lati.
➖ Disponi le crocchette su una teglia rivestita con carta forno, senza sovrapporle.
➖ Cuoci nella friggitrice ad aria a 230°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate e croccanti.
N.B. Le crocchette sono ottime anche da fredde, quindi puoi moltiplicare le dosi per prepararle in anticipo e gustarle durante la giornata.
➖ In una ciotola, unisci i fiocchi di latte, l’albume, il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto tritato, la carota grattugiata e il parmigiano grattugiato.
➖ Aggiungi 20 g di pangrattato all’impasto e amalgama fino a ottenere un composto compatto ma morbido.
➖ Con l’aiuto di 2 cucchiai, prendi una porzione di impasto e forma delle crocchette della dimensione desiderata.
➖ Passa le crocchette nel pangrattato restante (circa 20 g) per impanarle bene su tutti i lati.
➖ Disponi le crocchette su una teglia rivestita con carta forno, senza sovrapporle.
➖ Cuoci nella friggitrice ad aria a 230°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate e croccanti.
N.B. Le crocchette sono ottime anche da fredde, quindi puoi moltiplicare le dosi per prepararle in anticipo e gustarle durante la giornata.